bière de gingembre à l'ancienne
De gingembre râpé de patisserie française1 cuillère à soupe
Citrons 1 pièce
Le sucre de canne 250 g
Crème de tartre ½ cuillère à café
¾ cuillère à café de levure sèche
. Dans une casserole, mélanger le gingembre, le citron coupé en tranches fines, le sucre et la crème de tartre. Placez sur feu moyen et porter lentement à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter 1,5 litre d’eau froide et de la levure, mélanger, couvrir et mettre au frais pendant une nuit.
2. Le lendemain, filtrez à travers une étamine et verser dans des bouteilles stérilisées, en laissant un peu d'espace sur le dessus. Fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur, vérifié toutes les 3-4 heures.
3. La bière de gingembre est prête en 12-36 heures